среда, 30 января 2013 г.

Пам-пам

За последние полгода мой уютненький мирочек пережил кризис, революцию, смену власти, разруху и тотальный дефицит "старых добрых времён". Восемнадцать лет ты живёшь себе преспокойно, ешь домашние котлеты, прогуливаешь уроки, обожаешь своих друзей и даже не осознаёшь, какое это счастливое время. А потом бац...не...БАЦ и вот ты в другом городе, жуёшь бичпакет и расклеиваешь уже старые фотографии на стене, чтобы хоть как-то удержать прошлое. 


Жизнь резко изменилась, многие люди ушли из неё, и пока их место никто не занял, а может, и не займёт никогда. Изменился окружающий мир. Изменилась Я. Надо принять это, как должное, таких историй миллионы и столько же появится ещё. Но дело в том, что расстаться с прошлым порой гораздо сложнее, чем хотелось бы.
Я угрохала кучу времени на то, чтобы создать иллюзию прежней жизни. Ходила по тем же местам, встречалась с теми же людьми, делала те же дела...БЛАБЛАБЛА, всё это было фальшивее, чем актёрская игра в "Институте благородных девиц". А недавно я наткнулась на цитату Агаты Кристи: "Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, всё остаётся живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, всё разрушается." Хорошая мысль старушки Кристи вправила мне мозги. Теперь я понимаю, что если кто-то или что-то уходит из моей жизни, значит так должно быть. Я не буду это вычёркивать, я оставлю это для архива, чтобы через 50 лет, когда мне уже в восьмой раз исполнится 60,


рассказывать своим прыщавым внукам-подросткам, как здорово бабуля кутила в школьные годы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий